L'édition PDF est mise en ligne tous les matins à partir de 7 heures. Cliquez sur l'image pour télécharger l'édition du jour.

Newsletter

UBB-La Rochelle : un derby à sens unique PDF Imprimer Envoyer
Lundi, 21 Novembre 2016 07:00

Les vacances démarrent bien pour les joueurs de l’UBB : samedi au stade Chaban-Delmas, ils ont remporté haut la main le derby de l’Atlantique : 26-0 !

Et pourtant, qui aurait parié sur un résultat aussi frappant à la veille du match ? La Rochelle était le club en forme, 2e jusque-là, qui avait réussi à prendre au moins un point à chaque match depuis le début de la saison. Avec cette victoire, l’UBB a rejoint son adversaire sur la 2e marche du podium.

« Il va être compliqué pour nous de rester là, avertit toutefois le président Laurent Marti. Il faut rester humble et voir que l’on a reçu plus de fois qu’on ne s’est déplacé. » Mais la rencontre a montré combien les Bordelo-Béglais pouvait soutenir un jeu très physique, intense, pendant 80 minutes. À force d’user les Rochelais dans les rucks, ils menaient 12-0 sur 4 pénalités à la 56e minute.

Tant et si bien que Taofifenua a fini par faire exploser la défense maritime (61e) suivi par un essai malin de Poux (79e – son premier depuis... 2005 !). « Ne rien lâcher, ne pas laisser 5 minutes de répit à l’adversaire... À force de le marteler tous les week-ends ! sourit Clément Meynadier. Ce soir, on avait l’état d’esprit. » •