L'édition PDF est mise en ligne tous les matins à partir de 7 heures. Cliquez sur l'image pour télécharger l'édition du jour.

Newsletter

Les Girondins sont grippés PDF Imprimer Envoyer
Lundi, 05 Décembre 2016 00:00

menezTDLes Girondins se sont inclinés 0-1 samedi soir sur la pelouse du Matmut face à Lille, club évoluant dans le bas du classement de la Ligue 1.

Les Bordelais, qui avaient pourtant bien démarré leur match, ont terminé la première période sur un but de Nicolas de Preville (44e minute). Ils ne sont pas parvenus à revenir dans la partie en deuxième mi-temps. Ils en ont eu pourtant l’occasion. A la 72e minute, Pallois est ceinturé par Beria. L’arbitre siffle un penalty. Rolan percute en force la transversale.

A l’issue du match, l’entraîneur bordelais Jocelyn Gourvennec pouvait avoir des regrets. Il a tout de même salué la performance de ses joueurs. « On s’y est bien pris, on a été plutôt conquérant. On a quand même beaucoup poussé. L’état d’esprit est là mais on n’est pas constant. »

Bordeaux n’avait pas perdu depuis six matchs. Les Girondins quittent le top 5 du classement (voir ci-contre). Avec Monaco et Montpellier à leur programme en décembre, cette fin d’année s’annonce difficile.