L'édition PDF est mise en ligne tous les matins à partir de 7 heures. Cliquez sur l'image pour télécharger l'édition du jour.

Newsletter

Coup d’arrêt pour l’UBB à Toulon PDF Imprimer Envoyer
Lundi, 05 Décembre 2016 01:25

ashleycooperGBLe stade Mayol ne porte pas vraiment chance aux Bordelais cette année. Dans le cadre de la 13e journée de Top 14, les joueurs de l’UBB ont perdu 37 à 10 hier à Toulon. C’est mieux qu’en juin dernier (44-3) mais une nouvelle fois, les hommes de Raphaël Ibanez y ont joué une bonne partie du match en infériorité numérique. La belle série de trois victoires des rugbymen girondins prend fin. L’UBB passe de la 2e à la 6e place du Top 14 après cette défaite.

Avant même le carton rouge adressé à la 22e minute à Luke Braid après un coup de crampon au visage de Gorgodze, les Bordelais n’étaient pas dans la partie. Ils perdent des ballons en touche, sont indisciplinés, les avants oublient le ballon sur la première mêlée. Le RCT récupère et marque le premier essai (Habana, 21e minute). En infériorité numérique, l’UBB laisse filer une deuxième essai avant la mi-temps avec Bernard qui tape au-dessus de la défense girondine.

En deuxième période, les Bordelais rassemblent leurs forces et parviennent à percer la défense toulonnaise à la 52e minute. Ashley-Cooper aplatit dans le coin. Sept minutes plus tard, les Toulonnais recreusent l’écart avec Gill. Les Toulonnais inscrivent un quatrième essai, synonyme de bonus offensif, à la 71e minute. Fatigués, les Girondins n’y sont plus en fin de match et laissent filer un dernier et cinquième essai aux Varois (Halfpenny). Dans les ultimes secondes, Palmer croit avoir marqué le deuxième essai girondin. Il est refusé à cause d’un en-avant.

Le score en reste là. Les hommes de Raphaël Ibanez retrouveront le Top 14 le vendredi 23 décembre en recevant Pau à domicile. Place d’ici là à la Champions Cup. Les Bordelais se déplacent en Angleterre pour affronter Exeter Chiefs dimanche 11 décembre à 18h30.